Опять как у Райкина г-на Биркова А.Ю. спрашивают за "насосы", а он нам про "колёса"...
Тестовое сообщение
Сообщений 61 страница 90 из 135
Поделиться622010-03-20 07:57:48
Уважаемые дольщики гаражного комплекса!
1.Я требую публичных извинений от компании ЗАО «СМП-1» в лице генерального директора господина Биркова А.Ю. за клевету, распространённую в мой адрес. При отсутствии публичных извинений в соответствии со ст.152 ГК РФ буду требовать по Суду опровержения порочащих мою честь и достоинство сведений с выплатой мне компенсации за моральный вред.
Одновременно неприятно осозновать, что уважаемый многими человек, имеющий звание "Почётный строитель России" господин Бирков А.Ю.занимается публичной клеветой в отношении дольщиков, заключивших с ним договорные отношения.
2.В соответствии с подписанной коллективной претензией дольщики просили направить официальный ответ по адресу, указанному в претензии, в срок до 31.03.2010 года. В соответствии с действующим законодательством, информация, размещённая ЗАО «СМП-1» на форуме не может быть признана официальным ответом на коллективную претензию, тем более, что она не соответствует реальному положению вещей.
3.Далее сообщаю, что свои обязательства по оплате гаражного бокса по Договору, заключенному с ЗАО «СМП-1» 14.11.2008 года, выполнила своевременно и в полном объёме,в п.6.1. которого указан срок приёмки объекта - 4 квартал 2008 г. Являясь гражданкой РФ и уважая Законы, подписанные Президентом РФ, я направила в ЗАО «СМП-1» письмо с предложением заключить дополнительное соглашение по исключению пункта 4.2.7 .(заключение договора с ООО «Комплекс») Договора о долевом участии, как обязательство, навязанное и противоречащее действующему законодательству, а именно:
- ст.2 Федерального закона от 21.07.1997 года № 122-ФЗ и ;
- ч.2. ст.161 Жилищного Кодекса РФ.
Т.е не являясь собственником гаражного бокса не могу заполнить бюллетень для голосования по выбору управляющей компании, в том числе утвердить предложенную документально необоснованную смету.
Дополнительно, предложенный ООО «Комплекс» Договор управления противоречит ст .162 и ст.154 ЖК РФ, о чём написано в коллективной претензии.
На текущий момент я не получила от ЗАО «СМП-1» официального законодательно обоснованного ответа на моё письмо, полученное компанией 15.02.2010 года через ФГУП «Почта России», также как и подписанного дополнительного соглашения по исключению п.4.2.7 из Договора, т.е ЗАО «СМП-1» не предоставляя ответа фактически затягивает подписание акта приема-передачи, также как и исполнение п. 4.2.3 Договора.
4.В соответствии с п.4. статьи 4 Федерального Закона № 214-ФЗ Договор участия в долевом строительстве должен содержать:
«Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства».
При отсутствии указанного условия такой договор считается незаключённым и ГК РФ обязывает компанию выплатить пени за пользование чужими денежными средствами.
Т.Е. о каком «Ориентировочном сроке сдачи объекта», ведёт речь ЗАО «СМП-1»,если это не предусмотрено 214-ФЗ?
Отредактировано Olga (2011-02-02 20:13:20)
Поделиться632010-03-22 14:05:19
В субботу 20 марта была в нашей Управляющей компании по вопросу уплаты коммунальных услуг за январь-февраль 2010 г.( все месяцы до этого мной были оплачены). Никакого перерасчета мне не сделали так как господин Директор утвердил с 1 янв.т.г. цену и они "обязаны"выполнять его указание". За предидущие месяцы никакого перерасчета главн.бухгалтер сказал,делать не будут.Ведут себя вместе с Фроловым как коршуны и маленькая (бухгалтер),заявила что они как работали так и будут работать.Уменьшать коммуналку никто не собирается. ЗАДОЛБАЛИ эти управленцы!
Поделиться642010-03-23 19:44:13
Уважаемые Господа! Среди нас есть те кто уже оформил собственноть на боксы. Сообщите пожалуйста. Поделитесь опытом.
Поделиться652010-03-25 21:49:16
Уважаемые дольщики!
Напоминаю, что до 04 апреля 2010 года ждём ответы на коллективную претензию от компании-застройщика и др адресатов. На текущий момент предлагаю дольщикам принять активное участие в работе по подготовке коллективного иска.
Поделиться662010-03-26 20:20:22
Ну что люди, Бирок-побирок объегоривает нас.Построил пожизненную кормушку для себя и скинул своих прихвостней Курачка, Фрола и Ярца к нам на пожизненное содержание,да ещё эта пискля что-то там мямлит в бухгалтерии. Я платить не собираюсь, я за коллективный иск, так как понимаю,что один в поле не воин.
Поделиться672010-03-26 20:45:13
Забыл написать,что Курачку охрана принадлежит -загляните в смету, "отличная" сумма. Фрол засел на шиномонтаж и с нас деньги за коммуналку теребит и ему зарплату платим. Прочитал на форуме Ярец в "отказ" пошёл, типа я смету не считал, а кто тогда считал. Плюс там ресторан заработал опять за наш счёт. Ребята давайте судиться с ними коллективно.
Поделиться682010-03-27 01:28:14
Ответ господина Биркова в очередной разпоказал ,как делаются "дела"-что все это одна шайка. Пишет ,что помещение охраны принадлежат нам,а зачем мы за них платим? плаитили весь 2009 год? у кого-нибудь есть еще ,кроме меня копии смет за прошлый год? Господин Бирков готов возместить всем дольщикам строку "аренда караульных помещений" за весь 2009 год ??? Чей шиномантаж,охрана-не моё дело. Я лишь хочу знать за что я плачу. В квартире ,например,установлена цена за киловат,цена за куб воды,цена документально утверждена ,я снимаю показания-плачу-все прозрачно. Отбросив коллективные идеи,я лично попросил мне как владельцу и плательщику платежей показать договора на обслуживание всего и вся с ценами с приказами о принятии на работу и т.д. Воощем все кроме общего тепла,так как там нужно разбираться долго. и не буду лукавить- опыта нет. А вот посмотреть сколько по бумагам получает уборщица и проверить её ставку по метрам и убирает ли она и офисы и т.д. тут я могу. Я могу посмотреть и точно знаю что не стоит обслуживание кассы 800 рублей в месяц. На что мне дословно сказали-"каждому тут показывать ен будем.." Определитесь и и мы выдадим все документы. Хотя сколько собраний не было ,так документов и нет. Вывод прост для меня-пока мне лично или через членов инициативной группы не подтвердят за что именно я плачу-я платить в слепую суммы,которые вертят как им нравятся не буду.
Поделиться692010-03-27 23:17:49
Shell,копии всех смет есть у членов инициативной группы, они также направлены в составе коллективной претензии в Прокуратуру и Администрацию города.Три разные сметы, три разных расчёта. Ждём ответа после 4 апреля. После получения ответа будет назначено собрание на котором будет всё озвучено. Ещё раз повторяю,что ответ компании СМП-1,размещённый на этом сайте, не является официальным ответом на коллективную претензию.
Уважаемые дольщики, я думаю НАДО ПРЕКРАЩАТЬ ТЕШИТЬ СЕБЯ ИЛЛЮЗИЯМИ,что Бирков А.Ю.,Кураченко В.И, Фролов.В.М и Ярцев будут вести себя порядочно и смета будет понятна всем и прозрачна.
Члены инициативной группы потратили много времени и нервов для получения подтвреждающих документов и безрезультатно.
Они тоже мотивировали отказ необходимостью составления перечня документов по каждой статье. Мы подготовили на 6 листах перечень. Кураченко, Фролов и Ярцев отказались принять, тогда перечень был направлен в СМП на имя Биркова А.Ю., где требовалась предоставление документов навязанной им компании по каждой статье сметы. Письмо с перечнем принято вместе с коллективной претензией 04.03.2010 года. Документы 13.03.2010 года опять не предоставили в третий раз, ну сколько можно. Что в итоге получили , клевету и ложь от Биркова А.Ю. на форуме, лишь бы обобрать нас по полной, лишь бы платили все его расходы по комплексу. Только почему-то г-н Бирков не объяснил- что такое 80% сметы, когда только 20% приходится на коммунальные услуги, а это простите не больше 500 рублей с гаража. Клевета и ложь не должны быть свойственны менеджерам высшего звена, но уровень этих г-д понятен.
Уважаемые дольщики, кому выплачены деньги за меньшую площадь гаража?Ведь Бирков заявил об этом. Может это случилось в отношении нужных дольщиков из местной элиты.
Так как нам не предоставлены данные о всех дольщиках, просьба всем активнее знакомиться со своими соседями по гаражным боксам, узнавать их позицию и контакты. Мы понимаем, что мы в комплексе не на один день, и нам как бы этого не хотелось, вероятнее всего придётся судиться. Увы, такова реальность!С коллективным иском нам будет легче! Подготовка коллективного иска начата, активнее принимайте участие, направляйте на почтовый ящик свои предложения.
Мы постараемся,чтобы адвокат принял участие в следующем собрании,которое в ближайшее время будет назначено.
Отредактировано Olga (2010-03-28 12:38:09)
Поделиться702010-03-28 00:24:00
Спасибо ,Ольга!
Поделиться712010-04-03 16:07:21
Уважаемые дольщики!
Все кто подписал коллективную претензию мы знаем,что получили официальные ответы от компании СМП-1+ кто-то дополнительно получил телеграммы. Мы понимаем,что ответы не соответствуют действительности и необходимо дождаться писем из Прокуратуры и Администрации города Троицка. Повторюсь после получения ответов в ближайшее время будет назначено собрание дольщиков,по возможности, с участием адвоката для решения дальнейших действий.
Поделиться722010-04-05 15:11:21
Доброго времени суток, всем соинвесторам Гаражного Комплекса Троицк!
Меня зовут Вадим Николаевич. Я адвокат.
На днях произошла встреча с пятью представителями ИГ, на которой обсуждался ряд вопросов, связанных с пользованием машино местами в ГКТ.
Возникшие у Вас проблемы связаны с тем, что все юридические лица, с которыми Вы вынужденно сталкиваетесь, явялются аффелированными между собой лицами и защищают интересы узкого круга физических лиц. Единственной их целью явялется максимальное увеличение "выжатых" из Вас денежных средств.
Мною был предложен ряд мероприятий, которые могут восстановлению Ваших нарушенных законных прав. В том числе:
получение свидетельств о праве собственности (без обременений);
взыскания неустойки за просрочку исполнения обязательства по строительству;
обязание завершить строительные работы в соответствии с проектом;
признания незаконным понуждение к заключению договоров на заведомо не выгодных условиях (для тех, что еще их не заключил);
признании ничтожными договоров с УК и применении последствий ничтожной сделки (для тех, кого уже заставили их заключить).
Предлагаемые мероприятия по защите Ваших законных прав находятся в рамках действующего законодательства. Включают в себя инициацыю нескольких исковых производств (в рамках разрешения гражданско-правововых споров) и инициацию проведения проверок контролирующими и надзирающими органами, результатом которых могут стать как дела об административных правонарушениях, так и возбуждение уголовных дел.
Я, совместно с моими коллегами, готов оказывать Вам правовую помощь.
По всем вопросам Вы можете обратиться к представителям инициативной группы либо написать мне лично.
С уважением
Вадим Николаевич
Поделиться732010-04-05 18:49:09
Уважаемые инвесторы!
2 апреля заказным письмом получен ответ г.Биркова, дословный текст которого был вывешен еще 19 марта от имени СМП-1.
Жалко тратить время на "переливание из пустого в порожнее", но это лицемерие, передергивание и клевета не может не возмущать! Не удержался от комментариев по пунктам этого формального ответа:
1. "Остальные договора подписывались добровольно" - инвесторы "добровольно" платили лишние сотни тысяч рублей за надуманные услуги типа "подбор гаражного бокса"?
2. При заключении договоров инвесторам обещали, что в состав проекта и назначенную цену входит электрификация собственно боксов. Свидетелей этому десятки . Если даже изначально в проекте этого не было, на лицо заведомо ложное информирование о товаре (услуге), противоречащей закону о защите прав потребителей и подлежащее возмещению.
3. Ориентировочные затраты на обслуживание в сумме 1300 -1500 руб/мес/бокс также озвучивались лицами, занимавшимися продажами и оформлением договоров. Тем более, что в г.Москва нормальный уровень оплаты подобных услуг порядка 1000 руб/мес.
4. Срок приемки объекта госкомисией, т.е окончания работ- 4 кв 2008 года действительно ориентировочный , т е с 1 октября по 31 декабря 2008г., а уже с 1 января 2009г - согласно Закона 214ФЗ и Закона о защите прав потребителей идет просрочка. Кстати 214ФЗ предусматривает обязательное наличие в договорах долевого строительства сроков окончания (сроков передачи объекта долевого строительства участникам (дольщикам)), как и уплату пени застройщиком за срыв сроков, и даже связанные затраты (например аренда парковочного места на период посрочки).
7. Подписание актов приемки действительно обязанность дольщиков. Но НИКТО НЕ ОБЯЗАН подписывать доп соглашение о переносе сроков ввода без предусмотренной Законом 214ФЗ и Законом о защите прав потребителей выплаты Затройщиком Дольщикам неустойки за просрочку ввода!
Значит: "срок ориентировочный" а акт приема-передачи без доп соглашения на перенос срока не дают подписать... Совсем заврались, господа!!!
8. "По имеющимся у СМП сведениям помещения охраны и...... ....... являются общей собственностью дольщиков и аренда с владельцев гаражных боксов не ведется" - г.Бирков, прочитайте 1 пункт утвержденной Вашими подручными сметы затрат на 2009г.!!! Кручу-верчу запутать хочу?! Да эту калькуляцию дальше 1 пункта читать рука не поднимается, не то что платить на её основании за 4 месяца!
9. "калькуляция на все виды затрат не единожды была предоставлена на проверку" - одно только несоответствие заявлений Бикова об общей собственности сторожек с 1 пунктом сметы 2009г. про аренду караульных помещений опровергает этот пункт.
Во исполнение решений собраний дольщиков члены инициативной группы, тратя свое личное время, неоднократно давали возможность ООО "Комплекс" подтвердить "фактические затраты" путем предоставления соотв документов, чтобы снять все вопросы. Отказ ООО "Комплекс" подтвердить затраты однозначно подтверждает их завышение.
Это скорее не сумма фактических затрат, а рыночная стоимость. Если в г.Троицк открытое парко-место 4500-5000 руб мес., за теплый гараж 2650р. можно драть даже с его собственников?
Теперь о клевете в мой адрес.
Алексей Юрьевич, самому то не смешно такое писать: "Клейносов А.А. упросил подписать акт приема-передачи под обязательство не заниматься подстрекательством....."? Подписался и печать поставил. А не хотите ли ответить за клевету в суде?
НЕ ВЫДАВАЙТЕ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ! Никакого акта я не подписывал! Сами то его видели? Ну вывесите на форуме, я тоже посмотрю. Все средства хороши, да? Позор.
И еще, ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЛЬКО НЕ УВАЖАЕТЕ ДОЛЬЩИКОВ? Считаете всех УПРАВЛЯЕМЫМ ДОЙНЫМ стадом, которое Вам только "2 паршивые овцы" портят? Значит покуда часть дольщиков платят в полном объеме по сметам с неподтвержденными затратами - "голосуют рублем", не стоит надеяться на Вашу порядочность и установление адекватной оплаты без обращения в суд?
Что ж, соглашаюсь с мнением форумчан - эти люди неадекватны.
Реакция на коллективную претензию была ожидаема, но обратиться в до судебном порядке было необходимо.
Какие будут предложения, уважаемые дольщики?
Отредактировано Клейносов А. А. (2010-04-06 10:50:02)
Поделиться742010-04-06 12:38:41
Всем доброго дня!
Сегодня 6 апреля,хотелось бы узнать пришли ли ответы из Прокуратуры и Администрации города Троицка.
Поделиться752010-04-06 19:09:37
Уважаемые дольщики!
Как сказали в Администрации ответа от них не будет, из Прокуратуры направили ответ обычной почтой, на 06.04.2010 года я его не получила,как только письмо дойдет сразу сообщу на форуме.
Поделиться762010-04-06 23:40:54
Всем доброго времени суток!
Получил от Биркова телеграмму:
"в связи сводом в эксплуатацию многоэтажного гаража стоянки по адресу г троицк м-он в дом 55 постановление главы города от 13 июля 2009 года вам необходмо срочно выполнить условия инвестиционного договора п.п.4.2.2 п.п.4.2.3
генеральный директор зао смп-1 брков а ю"
п.4.2.2 - это ж по довору подписание акта приема-передачи. А в письме - ответе на претензию г.Биров писал, что я его уговорил подписать этот акт!
п.4.2.3 - по договору об оплате за 4 месяца "с момента приёмки Объекта эксплуатирующей организацией" в сумме:"исходя из среднегородских расчетных ставок, действующих на момент оплаты"
Опять хочет чтобы я оплатил с июля (о стоимости разговор отдельный и до боли знакомый) при этом снова игнорирует мои письма с требованием передать сторожки в общую собственность и устранить недоделки по моему боксу для подписания акта передачи от 15.08.2009г и от 15.10.2009г.(с приложением подписанного Фроловым в октябре акта о наличии недоделок).
Что недоделки устранны я обнаружил в ноябре 2009г. В конце декабря, учитывая решение рабочего собрания от 12 декабря с участием Фролова-Кураченко-Ярцева о предоставлении ими до 20 января 2010 для проверки и утверждения инвесторов СВОДНОЙ сметы затрат по комплексу С ОБОСНОВЫВАЮЩИМИ ДОКУМЕНТАМИ, я пошёл на диалог с г. Кураченко, в котором пришли к соглашению о том, что бокс я не принимал обосновано и платить буду с момента завершения работ по моему боксу - с декабря 2009г. При этом, чтоб бросить машину в своем боксе на 2 недели отъезда, я заплатил им за декабрь и январь (вперед) по 2650руб/мес с оговоркой о перерасчете по обоснованной январской смете.
Когда же обещание Фролова-Кураченко-Ярцева о составлении СВОДНОЙ, объективной и ОБОСНОВАННОЙ документально сметы затрат на 2010г. не сбылись и 1 смета 2010г оказаась на сумму 2500 руб/мес , я сообщил г.Биркову, что при таком поведении его подручных не намерен прощать ему просрочку ввода (это ни много ни мало десятки тысяч рублей) и подписывать что-либо до установления адекватной оплаты.
Вот почему Фролов на меня бросался на собраниях. Один раз получил от хозяина за подпись в акте о наличии недоделок по моему боксу, второй когда поняли, что не купили меня. Как же, выгоду от них поимел великую - из за необходимости бросить машину на 2 недели в своем(!) боксе отвалил им 5300руб.
В общем, ответил сегодня на телеграмму телеграммой (официально ж с Бркова пока только за СМП можно требовать) :
"Готов выполнить свои обязательства по инвестиционному договору №_ при оплате застройщиком неустойки за просрочку ввода согласно 214ФЗ и выполнения законных требований писем от 15.08.2009, от 15.10.2009 и коллективной претензии от 28.02.2010г".
Прошу ответить кто еще получал телегрммы СМП и как ответил. Спасибо!
Поделиться772010-04-07 13:30:57
Большое спасибо ИГ, за их работу и желание найти правду:)
Я подписывала притензию в составе 38 владельцев.
Готова подписать иск в прокуратуру и с оплтой сопроводительных услуг адвоката. Предворительно обсудув иск.
Ежемесячная сумма за мой гаражный бокс был перерасчитан начиная с января уменьшили на 300 рублей, сумма составляет на данный момент 2200 рублей? 19,2.
На сегодняшний день очень по литически модна тема с коммунальными платежами, предлагаю написать письмо и Медведеву, сайт у него есть Московская область близко, порядок тоже нужен:)
Если не сменить управляющую компанию пожизненно будет содержать вышеперечисленных граждан:)
Прошла БТИ, подготовила документы для рег.палаты в ближайшее время бду сдавать о результатах сообщу.
С уважением,
Natly
Поделиться782010-04-08 20:23:13
Уважаемые дольщики!
Сообщаю, что сегодня 08.04.2010 года получили отписку из Администрации города Троицка,цитирую дословно:
"Рассмотрев коллективную претензию от 28.02.2010 года сообщаю, что в соответствии с п.12.7 Положения о Министерстве строительного комплекса Московской области к полномочиям министерства относится осуществление контроля и надзора в области долевого строительства многоквартиных домов и (или) иных объектов недвижимости.
Подпись: Первый заместитель главы администрации Дудочкин В.Е.
Небольшие комментраии к ответу Администрации:
К сожалению, Администрация никак не отреагировала на серые схемы продажи, нарушение прав потребителей и пр.
Следовательно, бездействие Администрации даёт основание обращаться в вышестоящие структуры.
Поделиться792010-04-09 11:51:01
Здравствуйте Оля!
Спасибо за информацию.Я другого ответа от Администрации города и не ожидала.В таком маленьком городе как Троицк Администрация при желании могла бы сама разобраться и расставить все на свои места,но нет желания.По видимому господин Дудочкин В.Е. "очень занят".
Мне звонили с ООО "Технополис" и просят в субботу прийти для обмера гаражного бокса совместно с БТИ.К чему бы это,когда делали Акты приема-передачи просто написали 19,5 кв.м. без моего присутствия,а теперь когда я жду от них Свидетелтсва на собственность,БТИ хочет обмерять. Пойду раз просят.Что-то все движется очень медленно.
Поделиться802010-04-09 17:57:15
Я так чувствую, что "добровольно" никто от кормушки в виде завышенной платы за бокс не откажется. Надо бы наверное собраться всем заинтересованным вместе с адвокатом и обсудить дальнейшие действия. А то как то болтовня начинает надоедать. Понятно, что у каждого своя правда. Высказывать взаимные претензии и "катить бочку" друг на друга можно до бесконечности. К сожалению я не успел приехать тогда, когда подписывали коллективную претензию. Но в иске готов поучаствовать. Поэтому собственно вопрос: когда следующее собрание?
PS: Попутно хотел узнать: там вроде должны были переделать Акты п/п для рег. палаты. Кто нить уже получил переделанные? И где получали: в Технополисе или они их привезли в ГК?
PSS: Поведение Администрации в ответ на коллективную претензию и пробегавшая мимо меня информация о том, что господин Кураченко Василий Иванович (дир. ООО "Комплекс") - бывший начальник Троицкого ОВД навели меня на нехорошие мысли... Т.е. тесные связи с AT и т.п. Может именно поэтому и управляет ГК теперь некая эфемерная организация ООО "Комплекс", а не Технополис, как планировалось изначально. Что собственно и озвучивалось Технополисом при продажах. Их похоже просто "выдавили". Хотя я могу ошибаться. В любом случае Кураченко - это человек администрации и тут нам похоже ловить нечего. Надо брать выше...
Отредактировано SINys (2010-04-09 18:10:13)
Поделиться812010-04-09 21:01:10
Уважаемые дольщики!
Мы не получили ответа из Прокуратуры, но сейчас напрямую работает с Прокуратурой по этому вопросу. Надеюсь на сл.неделе будет в руках у нас ответ Прокуратуры, после этого сразу объвим собрание и ,по возможности, пригласим адвоката.
А пока советую всем заглянуть на сайт администрации города Троицка, там активно идёт обсуждение нашей проблемы и ответы Администрации приводят,честно признаться,в шок. К тому же Троицкаятеплосеть написала в ответе дольщику, что теплоснабжение считается по всем комплексу без выделения гаражных боксов, и им выставляется оплата по тарифу для юрилических лиц с учётом НДС. Почему проектом не было предусмотрено выделение теплоснабжение или вообще отсутствие для гаражных боксов не понятно.
Я вообще не поняла отписку г-на Дудочкина, тем более,что в наших Договорах долевого участия написано, что Инвестиционный контракт № 165\07 от 19 сентября 2003 года заключен между Администрацией города Троицка и компанией ЗАО "СМП-1", и земля выделялась Администрацией города Троицка и они тут ни при чем оказались. Интересная история,но будем обращаться в вышестоящие инстанции в суд. Акт приёма-передачи я взяла, но в их редакции подписывать не собираюсь.
О дате собрания всем сообщу дополнительно.
Поделиться822010-04-09 22:01:33
Переделанные акты приёма-передачи можно получить в Технополисе (их комната в гаражном комплексе на последнем этаже).
Поделиться832010-04-10 13:14:22
Ситуация с актами:
Я получила акты приёма-передачи Гаражного Бокса, меня в них не устраивает пункт 3 и 4.
В моём варианте он звучит так:
Пункт 3. «Стороны» подтверждают то, что Гаражный бокс соответствует условиям, оговоренным в Договоре, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительным регламентам».
Кому-то вообще были представлены СМП-1 указанные документы? Мне нет, поэтому это будет указано при подписании акта и я ничего подтверждать не собираюсь.
Пункт 4. тоже звучит не однозначно:
«Дольщик» обязуется нести эксплуатационные расходы за Гаражный бокс и оплачивать коммунальные услуги с момента ввода в эксплуатацию многоэтажного гаражного комплекса по адресу: Московская область, г.Троицк, микрорайон «В», дом 55.
Я сделаю оговорку при подписании « Обязуюсь нести эксплуатационные расходы и коммунальные расходы при условии их документального подтверждения и утверждения сметы общим собранием дольщиков.».
СМП-1 дополнительно подсунуло Акт о выполнении обязательств по Договору долевого участия не вижу оснований его подписывать с моей стороны.
Отредактировано Olga (2010-04-10 13:16:34)
Поделиться842010-04-11 19:51:04
Ген. дира Курченко как начальника Троицкого и Подольского ОВД красочно описывает статья "Тертые палачи" на Компромат.ru. Почитайте господа, борьба нам предстоит жёсткая.
Поделиться852010-04-11 20:57:23
Да уж, жесть!!! Вот статейка, кому интересно...
http://compromat.ru/page_27233.htm
ЗЫ: Судя по оригиналу - это статья из МК. Может их заинтересует продолжение славного пути нашего директора?
Вот автор статьи из МК (http://www.mk.ru/authors/page/1564-hinshteyn-aleksandr/). Может имеет смысл с ним связаться? Интересно, в свете интереса президента к проблемам необоснованного завышения квартплаты это не заинтересует МК?
Отредактировано SINys (2010-04-11 21:46:37)
Поделиться862010-04-12 21:13:38
Уважаемые дольщики!
Сегодня забрали ответ из Прокуратуры. На какую субботу будет назначать собрание на 17 или 24 апреля?
Отредактировано Olga (2010-04-12 21:15:49)
Поделиться872010-04-12 23:56:17
давайте не откладывать и встречаться 17 апреля ! ! ! Каждый день дорог! Что из прокуратуры ответили то???
Поделиться882010-04-13 18:44:00
Давайте собирать собрание 17.04.2010!
Поделиться892010-04-13 20:46:19
Я, конечно, за 17-е. Главное успеть всех предупредить и адвоката бы, адвоката...
Поделиться902010-04-13 21:43:06
Уважаемые дольщики!
1.Адвокат не сможет принять участие 17 числа,поэтому собрание целесообразно провести 24 апреля в 11 часов+просьба ко всем знакомиться со своими соседями по гаражному боксу и озвучить им дату собрания 24 апреля + члены инициативной группы смогут по максимуму подготовить обращения в разные Федеральные структуры ,так как с местными обращениями как мы поняли результатов нет.
Дополнительно просьба ко всем опеределиться кто и по каким основаниям хочет подготовить иски,для объединения их в коллективный иск. Ранее Адвокат озвучивал предметы исков. Стоимость исков это тема будет обсуждаться на собрании. В целях избежания неоднозначных толкований или каких-то недопониманий, прошу всех кто может привлечь адвокатов заявлять об этом.
2.Отсканировать ответ Прокуратуры не имею возможности, но цитирую исходящее письмо №21ж-2010 от 19.03.2010года:
"Прокуратурой города рассмотрено коллективное обращение дольщиков строительства многоэтажного гаражного комплекса на неправомерные действия ЗАО "СМП-1" в связи со строительством гаражного комплекса.
Согласно ч.1 ст 10 Федеральног закона "О прокуратуре РФ" в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и инфе обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Анализ Вашего заявления свидетельствует о том,что оно относится в категории гражданско-правовых отношений, регулируемых законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, а также законодательством о защите прав потребителей.
В соответствии с ч.1 ст 2 Гражданского Кодекса РФ отношения, вытекающие из договорных обязательств,являются гражданско-правовыми и регулируются гражданским законодательством.
Разъясняю, что в соответствии с ч.1 ст 11 ГК РФ, защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав,вытекающих из договоров, осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд,арбитражный суд или третейский суд.
Таким образом, за разрешением возникшего спора, связанного с ненадлежащим исполнением ЗАО "СМП-1" обязательств, вытекающих из договора, Вы вправе обратиться с исковым заявлением в Подольский городской суд."
Подпись: Старший помощник прокурора г.Троицка младший советник юстиции Е.В.Сидорцева.
3. Что называется дождались ответа из ООО "Комплекс", которое пришло в адрес члена инициативной группы Голубевой А.В.:
Цитирую письмо № 6-ОП от 16.03.2010 года:
" В соответствии с проведённым поименным заочным голосованием дольщиков гаражно-офисного комплекса(ЗА-75,5%, против -1,3%, воздержались -5,7%) была избрана управляющая компания многоэтажного гаража-стоянки с офисными помещениями ООО "Комплекс".
На 15 марта 2010 года с компанией заключены договора с 263 из 282 дольщиков на обслуживание гаражно-офисного комплекса.
В настоящее время всем дольщикам предоставлена смета затрат (находится на доске информации) в соответствии с которой производится расчёт за предоставленные услуги. На Ваше заявление № 1 от 26.02.2010 года сообщаю, что 06.02.2010 года в помещении гаражного комплекса присутствовали 68 дольщиков гаражных боксов из 282, процедура собрания не соблюдена, был организован сбор подписей всего 36 из 68 присутствующих, на подготовленном неизвестно кем "протоколе" собрания № 2 от 06.02.2010 года.
В заявлении № 1 от 26.02.2010 года Вами перечислен перечень документов небходимых для проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО"комплекс" одновременно информируем Вас, что проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО "Комплекс" (касающейся гаражных боксов) возможно (и будет организовано) в соответствии с действующим законодательством.
Подпись: Директор ООО "Комплекс" Кураченок В.И.
Комментировать это письмо нет сил, но наши собрания имеют большую легитимность, чем навязанная ООО "Комплекс".
Необходимо отметить, что 263 гаражных боксов вычитаем 58 которые ими не проданы и переданы на отдельную компанию -
боксы сотрудников администрации порядка (чило уточнять не буду но это больше 10 шт) - боксы,переданные ООО "Комплекс" в управление сибиряками,которые пока здесь не живут,но вложили деньги (их число значительно)- боксы,которые куплены сотрудниками СМП-1(голосовать не будут сами понимаете почему). Таким образом получается,что 68 человек, это большинство незаинтересованных лиц. А если углубиться, то решения по закону должны приниматься большинством незаинтересованных.
По предварительным подсчетам 68 человек - это больше 51% незаинтересованных дольщиков гаражного комплекса.
Поэтому вопрос легитимности собрания будем всё обсуждать в суде.
Дату проверки в письме г-н Кураченко не указал, поэтому на собрании придётся обсуждать и это письмо.
ПО ВСЕМ ОТВЕТАМ ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!
До встречи на собрании 24 апреля в 11 часов. Кто готов помочь в подготовке коллективных обращений присоединятесь.
Отредактировано Olga (2010-04-13 22:13:27)